Neubau Wohnhaus L

Neubau eines Atriumwohnhauses mit Ausblick und ungestörter Privatsphäre

Das Wohnhaus sollte eine Terrasse mit Ausblick und ungestörter Privatsphäre entstehen lassen. In der gewünschten Wasserfläche sollte sich je nach Position des Betrachters die Landschaft oder der Himmel spiegeln und eine Athmosphäre der Ruhe auf der Terrasse entstehen lassen. Das Wohnhaus steht erhöht in einer Randlage.

Fertigstellung: 2006

Die Terrasse öffnet sich nach Süden und sichert die Privatsphäre, da das Haus erhöht über der Straße liegt. Das kompakte Raumprogramm der Familie haben wir in den beiden Gebäudeflügeln realisiert und dabei die jeweiligen Wünsche nach Offenheit und Abgeschlossenheit in den unterschiedlichen Bereichen erfüllt. Von der Zugangsseite der oberen Straße des Wohnhauses her gesehen ist der zentrale Terrassenbereich vollständig vor Einblicken geschützt. Weiß bestimmt die Gestaltung der gesamten Wohnhauses im Außenbereich und wird im Inneren mit Sichtbetonelementen kombiniert.

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1